А представьте, как удобно. Взять хороший кусок мяса, разделить на две части, из одной получится замечательный обед в грузинском стиле -
харчо с говядиной, а оставшийся кусок запечь в духовке с медом и горчицей. А к празднику просто идеально, попробуйте!
Продукты (на 8 порций)
- Говядина - 1,1 кг
- Горчица зернистая - 1 ст. ложка
- Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
- Горчица русская - 1 ст. ложки
- Мёд - 1 ст. ложка
Как приготовить:
- Подготовьте говядину — вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон, затем обмажьте обычной русской или европейской горчицей и обсыпьте сушёным чесноком. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.
- Спустя время маринования достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Затем сложите лист фольги вдвое и заверните мясо в фольгу. Запекайте мясо в духовке 25-30 минут при 220 градусах. Уменьшите нагрев до 170 градусов и запекайте в фольге ещё 2 часа.
- Приготовьте глазурь: соедините в одной мисочке зернистую горчицу и мёд.
- Достаньте мясо из духовки, аккуратно раскройте фольгу. Щедро смажьте всю поверхность куска зернистой глазурью и снова поставьте в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
- Говядина, запечённая в горчице в фольге, готова. Дайте мясу отдохнуть 7-10 минут перед нарезанием и подавайте к столу.
Приятного аппетита!