Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Очень понравилась идея для приготовления курочки в духовке - шашлык из курицы. Вот рецепт из куриной грудки, маринованной с майонезом, луком и специями.
Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка (филе) - 850 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи (например, хмели-сунели) - по вкусу
Вода (обычная или минеральная) - 60 мл
Можно приготовить куриный шашлык в духовке или традиционным способом - на мангале.
Как приготовить:
Для приготовления понадобятся шпажки. Если используете деревянные шпажки для шашлыка в духовке, замочите их в холодной воде на то время, пока будет мариноваться шашлык.
Куриную грудку нарежьте кусочками - по 4 шт. на порцию. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Переложите нарезанное куриное филе в миску, добавьте майонез, воду и кольца лука. Всыпьте соль, молотый перец и специи по вкусу (я использовала хмели-сунели). Аккуратно перемешайте курицу с майонезом, луком и специями.
Поместите курицу в маринаде в холодильник на 1,5-2 часа. За 10-15 минут до окончания времени маринования включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Замаринованное куриное филе вместе с луком наденьте на шпажки и выложите в противень, покрытый фольгой.
Запекайте куриные шашлыки в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут. В процессе приготовления шашлычки нужно перевернуть - достаточно одного раза.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.