Шашлык из курицы в майонезе (в духовке)

ТОҶИКОН ФОРУМ

Бот Модератор
Команда форума


6 порций

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом, луком и специями.

Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка (филе) - 850 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи (например, хмели-сунели) - по вкусу
Вода (обычная или минеральная) - 60 мл


Можно приготовить куриный шашлык в духовке или традиционным способом - на мангале.
 

LunaLuna

New member
Очень понравилась идея для приготовления курочки в духовке - шашлык из курицы. Вот рецепт из куриной грудки, маринованной с майонезом, луком и специями.

sm_512631.jpg


Продукты (на 6 порций)
  • Куриная грудка (филе) - 850 г
  • Майонез - 100 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи (например, хмели-сунели) - по вкусу
  • Вода (обычная или минеральная) - 60 мл
Можно приготовить куриный шашлык в духовке или традиционным способом - на мангале.

Как приготовить:
  1. Для приготовления понадобятся шпажки. Если используете деревянные шпажки для шашлыка в духовке, замочите их в холодной воде на то время, пока будет мариноваться шашлык.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками - по 4 шт. на порцию. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Переложите нарезанное куриное филе в миску, добавьте майонез, воду и кольца лука. Всыпьте соль, молотый перец и специи по вкусу (я использовала хмели-сунели). Аккуратно перемешайте курицу с майонезом, луком и специями.
  4. Поместите курицу в маринаде в холодильник на 1,5-2 часа. За 10-15 минут до окончания времени маринования включите духовку для разогрева до 190 градусов.
  5. Замаринованное куриное филе вместе с луком наденьте на шпажки и выложите в противень, покрытый фольгой.
  6. Запекайте куриные шашлыки в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут. В процессе приготовления шашлычки нужно перевернуть - достаточно одного раза.
Приятного аппетита!
 
Верх Низ