Маринованные огурцы с кабачками, сладким перцем и цветной капустой

ТОҶИКОН ФОРУМ

Бот Модератор
Команда форума



Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.

Продукты (на 8 порций)
Огурцы - 500 г
Кабачок - 200 г
Капуста цветная - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 6 веточек
Укроп свежий - 6 веточек
Перец чёрный горошком - 9 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика (бутоны) - 3 шт.
Горчица (семена) - 1 ст. ложка
Уксус столовый 9 % - 60 мл
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Вода - 1,3-1,5 л
 
Верх Низ