Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.
Продукты (на 8 порций) |
Огурцы - 500 г |
Кабачок - 200 г |
Капуста цветная - 150 г |
Перец сладкий - 150 г |
Морковь - 100 г |
Лук репчатый - 100 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Петрушка свежая - 6 веточек |
Укроп свежий - 6 веточек |
Перец чёрный горошком - 9 шт. |
Перец душистый горошком - 5 шт. |
Гвоздика (бутоны) - 3 шт. |
Горчица (семена) - 1 ст. ложка |
Уксус столовый 9 % - 60 мл |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 2,5 ст. ложки |
Вода - 1,3-1,5 л |