Капуста маринованная "Объедение"

  • Автор темы ТОҶИКОН ФОРУМ
  • Дата начала
Т

ТОҶИКОН ФОРУМ



Приготовление этой вкусной капустки займет у вас совсем немного времени! Все очень и очень просто, а получается вкусно! Готова маринованная капуста уже через 3 дня, так что ждать не так уж и долго. Попробуйте!

Продукты
Капуста - 1 вилок (небольшой)
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1 стручок
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком черный и душистый - 15 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Уксус 6% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
соль 4-5 ст.л
сахар 9 ст.л
 

LunaLuna

New member
В тему - маринованная капуста
Очень простой рецепт капусты на каждый день - маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
sm_363267.jpg

Продукты
  • Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки)
  • Морковь - 200 г
Для маринада:
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 165 г
  • Уксус 9% - 135 мл
  • Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
  • Перец душистый горошком (по желанию) - 4 шт.
  • Перец чёрный горошком (по желанию) - 10 шт.
Для подачи:
  • Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
  • Масло растительное нерафинированное (по желанию) - по вкусу
Как приготовить:
  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Перемешать капусту с морковкой. Не мять.
  3. Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую).
  4. Вскипятить воду, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.
  5. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  6. Поместить в холодильник на 6 часов.
  7. За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом.
  8. Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться.
  9. При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!
 

Mariamjon

New member
В тему - маринованная капуста
Очень простой рецепт капусты на каждый день - маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
sm_363267.jpg

Продукты
  • Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки)
  • Морковь - 200 г
Для маринада:
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 165 г
  • Уксус 9% - 135 мл
  • Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
  • Перец душистый горошком (по желанию) - 4 шт.
  • Перец чёрный горошком (по желанию) - 10 шт.
Для подачи:
  • Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
  • Масло растительное нерафинированное (по желанию) - по вкусу
Как приготовить:
  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Перемешать капусту с морковкой. Не мять.
  3. Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую).
  4. Вскипятить воду, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.
  5. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  6. Поместить в холодильник на 6 часов.
  7. За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом.
  8. Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться.
  9. При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!
Спасибо попробую
 
Верх Низ