В тему -
маринованная капуста
Очень простой рецепт капусты на каждый день - маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Продукты
- Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки)
- Морковь - 200 г
Для маринада:
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 165 г
- Уксус 9% - 135 мл
- Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
- Перец душистый горошком (по желанию) - 4 шт.
- Перец чёрный горошком (по желанию) - 10 шт.
Для подачи:
- Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
- Масло растительное нерафинированное (по желанию) - по вкусу
Как приготовить:
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Перемешать капусту с морковкой. Не мять.
- Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую).
- Вскипятить воду, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.
- Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Поместить в холодильник на 6 часов.
- За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом.
- Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться.
- При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!